Il est fermenté avec de l’eau de mer d’une grande pureté. Sous l’action d’une température et d’une humidité contrôlées, il se confit sur lui-même, prenant une texture souple, très tendre, proche de la pulpe de l’abricot sec et du pruneau, dont on retrouve d’ailleurs les saveurs.
Il perd son odeur forte d’ail mais en garde le parfum subtil, développant des arômes, également, très balsamiques. Il ne subit aucun procédé thermique et confit dans sa chemise.
l’ail noir est réputée au Japon pour ses bienfaits sur la santé.
Il lui est reconnu des vertus thérapeutiques contre l’excès de lipides sanguin ( cholestérol, triglycérides ).
Il lui est reconnu des vertus thérapeutiques contre l’excès de lipides sanguin ( cholestérol, triglycérides ).
Comment le déguster :
Réduit en purée et agrémenté d'un filet d'huile d'olive vierge, de sel et de poivre, il apportera couleur et fruité à vos plats de poisson blanc
Avec une viande d'agneau, de porc ou de volaille.
Accompagné d'huile d'olive, de tomate et d'oignon, il enrichira vos sauces pour viandes et fritures.
Émincé, il parfumera délicatement vos pizzas, riz blanc, riz sauté et pâtes, ou encore dégusté comme un fruit sec.
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